МАОУ МО Динской район СОШ №35

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДИНСКОЙ РАЙОН "Средняя общеобразовательная школа № 35 имени 46-го Гвардейского орденов Красного Знамени и Суворова 3-й степени ночного бомбардировочного авиационного полка"
Добро пожаловать на официальный сайт
  • 88616248755
  • s35din_nt@mail.ru

Электронный дневник

Парта Героя им. Мишнова Ивана Васильевича

Добавлено: 3 мая 2024 9:24
186 просмотров |

В преддверии Дня Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., 02 мая  2024г., в Музее Боевой и Трудовой Славы МАОУ МО Динской район СОШ №35 состоялось торжественное мероприятие, посвящённое открытию «Парты Героя» - имени участника Великой Отечественной войны, директора школы №35 Мишнова Ивана Васильевича.

«Парта Героя» - это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, факты о его биографии и информация о заслугах.
Цель проекта – рассказать ученикам школы о Герое, совершившем доблестный поступок, проявивший личное мужество и готовность к самопожертвованию.
Имя Героя будет носить 5 "А" класс, классный руководитель Серова Татьяна Анатольевна.

Иван Васильевич родился 15 сентября 1926г. в Калужской области, в деревне Лазы. В 1943г. добровольцем ушел на войну. Воевал на втором Белорусском фронте. Был ранен, контужен, лежал в госпитале в Польше.

После окончания войны продолжил службу в рядах советской армии в Германии до конца 1950г.

После демобилизации работал в Нововеличковской средней школе учителем физкультуры, потом учителем труда и физкультуры в школе на хуторе им. Карла Маркса.

Одновременно продолжал свое образование и в 1950г. окончил Краснодарский педагогический институт. С 1958г. работал в Новотитаровском районом отделе народного образования, заведующем методическим кабинетом и инструктором РайОНО.

В нашей школе №35 работал с 1963г. сначала учителем истории, затем завучем. С 1970 по 1973гг. директор школы №29. А с сентября 1973 по 1986гг. назначен директором школы №35.

Иван Васильевич «Отличник просвещения», «Отличник народного образования СССР». Награжден грамотами просвещения РСФСР, грамотой профсоюза России, грамотами КрайОНО и РайОНО (в общей сложности около 40 грамот).

Кавалер ордена славы III степени, награжден медалью «За взятие Кёнигсберга», медалью «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг.», орденом Отечественной войны 1-ой степени, а также многими юбилейными медалями.

Память о Героях - долг каждого живущего. Забыть прошлое – значит предать память о людях, которые отдали жизнь за честь Родины. Будем их помнить вечно!

Фотогалерея